您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县宋溪镇

武宁县宋溪镇开展“法律明白人”培训会(图)

2022-12-09 17:27:01   作者:李霞  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李霞报道:为进一步加大对本辖区“法律明白人”的培养力度,12月5日,武宁县宋溪镇组织开展了“法律明白人”培训会。

  培训会上学习了《中华人民共和国法律援助法》等与日常生活息息相关的知识。通过以案释法、法律问答、图说普法等生动活泼的形式,从农村常见矛盾纠纷的调解方法、技巧和民间借贷、养老诈骗等切合农村生活实际的焦点问题入手,通过鲜活的案例阐明法律规定,进一步提升了全镇“法律明白人”法治素质和依法解决矛盾纠纷能力。

  此次培训,进一步增强了“法律明白人”运用法治思维和法治方式化解社会矛盾纠纷的能力,提升了“法律明白人”遇事找法、带动群众知法守法的意识,共同推进法治宋溪建设。(武宁县宋溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式