您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县芙蓉墩镇

九江市纪委监委驻村工作队:“法律明白人”广场助力基层法治建设

2022-12-09 17:25:04   作者:张宇  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张宇报道:近日,九江市纪委监委投资帮建的彭泽县芙蓉墩镇芙蓉村“法律明白人”广场顺利竣工。

  芙蓉村“法律明白人”广场由九江市纪委监委驻村工作队筹资金6万元建成,是芙蓉墩镇第一个法律明白人广场。该广场占地约500平方米,由芙蓉村钓鱼台广场改造而成,按照“4+N模式”,融入法治文化、道德文化、廉政文化等元素,自主设置了1块大型法治宣传栏、3块法治宣传地标、10块法律知识宣传栏和8块廉政文化宣传栏。

  芙蓉村“法律明白人”广场精心设计、内容丰富,与乡村振兴工作相结合,以群众喜闻乐见的形式重点宣传宪法、民法典等相关法律知识,并融入了廉洁从政相关内容,广大基层干群在休闲健身的同时不断接受法治文化、廉政文化的熏陶,潜移默化提高了法律素养和廉政意识。

  芙蓉村二组老党员姚佐发说:“九江市纪委监委资助兴建的‘法律明白人’广场,推动了芙蓉村和谐乡村、法治乡村建设,实实在在为老百姓做了一件大好事”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式