您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

疫线闪耀“先锋蓝” │ 张家勤:舍小家,为大家“勤”(图)

2022-12-09 16:02:58   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 是个“舍小家、顾大家”的“勤快人”——这是同事对张家勤的评价。

  张家勤,赛得利中国工厂维保部员工。疫情期间,数千名赛得利人连续多日驻守岗位战“疫”保供应。张家勤本可以不用到厂。当看到通知说厂里缺人,他毫不犹豫申请驻厂。

  “看到孩子恋恋不舍的眼神,心里确实也舍不得。”张家勤说,身边许许多多的同事都在坚守岗位,他也要“冲锋在前”,为保生产、保供应尽自己的一份力量。

  刚到工厂,张家勤就接到了一项任务——为驻厂同事们搭建临时澡堂。

  这个任务看似简单,却关系到驻厂员工的生活起居。为了让同事能洗热水澡、除去一身疲惫,接到这个任务后,张家勤立即行动。

  既要保温还要有热水,他找了一个地方,不合适。两个地方,不理想……找来找去,最终他把卫生间旁的隔间改造成了临时的洗澡间。

  地方是有了,可是布管线的材料以及如何架设都需要时间。为了让同事们尽快洗上热水澡,他带领着板框的同事们调位置、裁尺寸,硬是在当天天黑之前,把男女员工的临时澡堂给“支楞”起来了。

  当晚大家都洗上了舒服的热水澡。同事们对他竖起大拇指说:老张可以呀!老张辛苦了!老张你真不错!

  张家勤笑着说:“大家好,才是真的好”。得到大家的肯定,他说自己心里也暖融融的。

  澡堂搭建完后,张家勤没闲着。为了使早班的和长白班的员工都有热水澡洗,每天早晨7时,许多人还在梦境当中他就要去调热水,22时多大家都躺下休息娱乐的时候,他还在澡堂外面看护,直到最后一个人出来。

  内心火热,温暖他人——让累了一天的同事们能够洗热水澡、消除身心疲乏、睡个好觉,虽然这并不是张家勤的本职工作,但他说这样做“很有意义”。(赛得利 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式