您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

最美赛得利人│ 陈建忠:为保一方平稳供汽,变身“多面手”

2022-12-09 16:05:36   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 是同事眼中的“劳模”,也是任劳任怨的“多面手”,在前期疫情防控的关键时刻,赛得利(九江)纤维有限公司电厂锅炉专工陈建忠冲锋在前。

  赛得利(九江)纤维有限公司电厂除供本厂用电、用汽外,还承担着稳定九江湖口金砂湾工业园区10多家企业用汽的社会职责。

  疫情期间,因不可控因素,电厂部分员工无法正常到岗,人员安排捉襟见肘。

  紧急关头,稍微一个疏忽,将可能导致停电停产,波及金砂湾工业园区其它企业。作为电厂“心脏”的锅炉,不容有失。

  关键时刻,身为锅炉专工的陈建忠主动请缨,在做好本职工作的基础上,又承担起倒班监盘的工作。

  白天清运锅炉煤灰,晚上监测运行参数……陈建忠和部门同事并肩作战,克服一个又一个困难,保障电厂正常运转,保障对内对外供应。

图为陈建忠(左)在检查锅炉催化剂。

  那段时间,运灰车辆不能进厂,灰料库位暴涨,若不能维持科学库存,将导致锅炉停运,进而影响生产和供应。陈建忠顾不上休息,与经理部长开展紧急会议,研究放灰工作。

  “老陈,你快去眯一会,休息好接着干。”看着陈建忠脸上和雨衣上厚厚的一层灰,经理叮嘱他。

  “解决不了灰库料位紧张这个问题,我也睡不着。”陈建忠说。

  经过大家的研究和努力,问题得到解决——铲车铲灰临时放置在煤棚,并且减少锅炉污泥的掺烧,从源头减少炉灰产生,同时协调催促厂外运灰车辆进厂。

  陈建忠关键时刻能使上劲儿,得益于他平时就虚心好学,在各项工作中不断积累丰盈自己。

  2022年4#炉大修,需要将炉膛内几百个风帽清理出来查缺补焊。炉内空间有限,仅靠两个圆形人孔门通风换热,炎炎夏日,汗水和炉灰混合着一起黏在身上,陈建忠带头清理,与同事们从清晨干到日暮,直至圆满完成任务。

  在赛得利(九江)纤维有限公司,还有更多的“陈建忠”。他们在平凡岗位上,不图名利,默默奉献社会,为保障一方经济平稳贡献力量。(赛得利  供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式