您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡开展农产品农残检测 守护群众“菜篮子”安全

2022-12-09 16:07:22   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯  随着人们的生活水平不断提高,对健康饮食的要求也越来越高,为保障群众舌尖上的安全,近期,武宁县杨洲乡农业农村办公室专业技术人员运用农药残留快速检测仪器,积极开展辖区内蔬菜、水果等农产品农药残留检测工作。

  专业技术人员深入集镇农贸市场和农家菜园现场取样,随机购买辣椒、土豆、苹果、梨等农产品带回检测实验室。随后,技术人员按照规定的检测程序认真开展了抽样样品农药残留检测。经检测,抽取的样品全部符合国家有关标准,并且抽检合格率达到100%。通过对蔬菜、水果的农药残留检测,可以及时、全面地掌握杨洲乡蔬菜、水果农药残留情况,同时在生产过程中指导农民正确使用高效、低毒、低残留的农药,进一步提高上市农产品的品质。

  2022年以来,杨洲乡共检测316个样品,均未发现有农药残留超标现象。下一步,杨洲乡将继续加强对农产品质量安全的监管,为辖区群众“舌尖上的安全”保驾护航,并积极主动做好农产品质量安全的相关法律法规和有关常识的宣传工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式