您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道滨江社区与居民暖心接力 齐心帮助走失儿童回家

2022-12-09 17:24:11   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,浔阳区甘棠街道滨江社区居委会工作人员在社区门口听到急促地喊叫声:“有小孩丢了!有小孩丢了!”社区居委会工作人员赶紧跑到门口查看情况,只见居民激动地说:“我回家的时候就看到这个孩子坐在我住的那栋楼梯口处,你看这么冷的天,孩子也没穿鞋子,手脚脸都冻得通红,所以带到社区让你们想想办法照顾一下,然后帮忙找找家人。”

  滨江社区主任胡爱琴看到这种情况,立即把孩子抱到取暖器边,安抚孩子的情绪,同时,安排一名居委会工作人员和送孩子过来的热心居民去现场了解情况,并及时联系民警告知相关情况。由于当时天气恶劣,孩子的外套裤子都是湿漉漉的,社区居委会工作人员们立即当起了临时家长,有把自己的衣服脱下给孩子披上,有赶回家中取自己孩子的外套给孩子穿上,还有在附近的商店为孩子买干净保暖的袜子,走失孩子的情绪很快就稳定了下来,安心地在社区等待回家的消息。

  在甘棠北路4号中国银行宿舍楼梯处,社区居委会工作人员了解情况后立即向居民群内寻求线索。消息发出半个小时左右,便有居民提供重要线索,说孩子好像是水果店家的孩子。居委会工作人员和民警跑到水果店,但是店门紧闭;居委会工作人员又通过社区系统查找水果店店主的联系方式。经过大家的齐心协力地配合终于联系到了孩子的家属,不久孩子奶奶来到社区,看到孩子安然悠闲地在社区吃饼干,悬着地心终于落下,并对社区居委会工作人员表示感谢。(浔阳区甘棠街道 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式