您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第二小学

“双减”绽活力,指尖舞精彩——柴桑区第二小学开展手指操比赛活动(组图)

2022-12-09 16:07:45   作者:叶珊  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员叶珊报道:为深入落实国家“双减”政策,全面实施幸福教育,优化室内大课间活动的形式和内容,使学生乐于参加,主动掌握一些室内健身的方法并自觉锻炼,近日,柴桑区第二小学开展了一年级、二年级手指操比赛活动。

  “室内手指操”是一项校园流行的手指运动,经常进行手指操的训练,有助于增强学生的注意力,平衡左右脑,提高全身的协调能力。手指操看似简单却有趣,双手十个手指,根据不同的方法变化交错。

  手指操共有十二个小节,分别是:抓手指、出手指、勾手指、节节高、弹手指、一三指、摸鼻耳、打手指、拳和掌、绕手指、枪打四、腕花指。比如左手伸出拇指和食指指向右手伸出的四根指头,这样左右手来回交换数十遍,叫做“枪打四”;左手摸右耳,右手摸左耳,两手不断交叉,再配上头部的转动,叫做“摸耳鼻”等。

  “出手指”“勾手指”“一三指”等,柴桑区二小的孩子们坐在教室内,整齐地拍手出拳、摸鼻捏耳,认真地做着手指操,孩子们稚气未脱的脸上洋溢着喜悦之情,在快乐的气氛中享受着手指舞动的乐趣。经过激烈的角逐,最终,一(5)班和二(5)班分获年级组冠军。

  此次手指操比赛不仅锻炼了学生的手、眼、脑三者的协调配合能力,还促进了学生身心健康的发展。柴桑区第二小学将以本次活动为契机,继续贯彻落实“双减”政策,推动学校发展,办好人民满意的教育。(柴桑区第二小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式