您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县杨梓镇

彭泽县杨梓镇:多措并举优化营商环境(组图)

2022-12-09 17:11:42   作者:张宝群  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张宝群报道:良好的营商环境是一个地区经济软实力的重要体现,是一个地区提高综合竞争力的重要方面,更是一个地区经济高质量发展的重要基础。今年以来,彭泽县杨梓镇积极贯彻落实省市县优化营商环境相关文件精神,把企业呼声作为第一信号、把企业需求作为第一选择、把企业满意作为第一标准、把企业肯定作为第一尺度,以暖心、细心、贴心的营商环境和优质的服务,助推经济高质量发展。

  为营造良好的营商氛围,该镇党委、政府组织党员干部向沿街商户发放宣传页,面对面向群众进行解读惠企政策,利用各村大喇叭、公共LED显示屏等形式在辖区主干道全天滚动播放“优化营商环境,服务企业发展”“改进机关作风,提高工作效能”等内容的宣传标语,进一步扩大宣传范围,并及时对企业开展走访、询问、了解,对企业反馈问题进行解决。

  此外,该镇整治办还聚集辖区卫生环境,开展常态化环境整治工作,组织人员清洗、处理街道商户墙体小广告和涂鸦,对沿街人行道乱停乱放和商户周围的脏乱差等现象进行整治,提升辖区商户的满意度。“周边环境改善后,大家更喜欢到我的超市来买东西了,我的生意更好了。”看到整齐干净的街道,佳华兴超市负责人刘凤琴高兴地说道。

  营商环境只有更好,没有最好。下一步,杨梓镇将进一步加大宣传力度,建立企业问题台账,聚焦企业的难点堵点问题,以实际行动营造亲企、助企、护企的浓厚氛围,全力助推全镇经济高质量发展。(彭泽县杨梓镇 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式