您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇多措并举开展农村道路交通安全工作

2022-12-09 12:26:59   作者:陈放晴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈放晴报道:为进一步加强农村道路交通安全工作,切实预防和减少交通事故的发生,强力推动“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治行动深入开展。武宁县船滩镇积极发挥“两站两员”职能作用,全力开展道路交通事故预防各项工作。

  强化安排部署。通过召开道路交通安全工作推进会,对镇“两站两员”工作再安排再部署,进一步靠实工作责任,强化工作措施,多措并举推动农村道路交通安全管理工作。

  加大隐患排查力度。积极发挥乡镇交管站作用,利用人熟地熟的优势,针对无牌、报废、未审验机动车辆以及无证驾驶人员逐人逐车进行拉网式排摸,对排摸出的问题隐患,分类登记建立台账,给当事人下发隐患整改通知书,督促办理相关手续。同时针对农村道路狭窄、弯多坡陡,事故易发多发路段开展排摸,对排查出的隐患上报了相关部门,限期治理,消除隐患。

  加大劝导与宣传力度。各交通安全劝导站积极采取现场检查劝导与宣传教育相结合的方式,在出村口,重点对过往农用车、三轮车、普通两轮摩托车、农村面包车等车辆进行检查劝导,坚决杜绝面包车超员、农用车和三轮车违法载人等违法行为。同时,交管站利用镇、村两级道路交通安全宣传微信群,及时推送天气预警信息;并宣传雨天驾车技巧和自救知识,提醒广大人民群众不乘坐超员超速,无牌无证、酒后驾驶等车辆,切实提高了群众防范交通事故的能力和意识。

  道路交通安全,事关千家万户。下一步工作中,船滩镇将进一步加大源头管理,抓责任,求实效,努力提升“防事故、保畅通、促发展”的能力和水平,全面保障辖区道路交通秩序的持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式