您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇强化护林员到岗履职尽责

2022-12-09 12:26:58   作者:陈放晴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈放晴报道:为切实做好秋冬森林防火工作,武宁县船滩镇加强护林员管理调度,做到全员到岗到位、佩戴防火标志、全员巡护巡查。

  强化严格管理,确保履职到位。加强对护林员监督管理责任,护林员全员到位履行职责,采取“四不两直”方式对全体护林员在岗履职进行督导,对履责尽职不力、造成森林资源受到破坏的,按照有关管理制度追究责任。

  强化火源管理,确保防范到位。各村督促护林员深入开展森林火灾隐患排查,切实把森林火灾隐患清灭在萌芽状态。加大对管护责任区网格内巡查频度,全勤在岗,佩戴袖标、打开对讲机,每天到管护网格中开展巡山护林,确保第一时间发现并制止一切违规野外用火行为。及时发现火情火警,第一时间上报。

  强化舆论氛围,确保宣传到位。组织护林员采取“敲门见人”入户宣传、“走街入巷”流动宣传、“田间地头”面对宣传等方式,深入居民家中、田间地头发放防火明白纸,逐一签订防火承诺书,引导广大居民及时清理林边地边秸秆、杂草,从源头消除森林火灾隐患。同时,认真抓好护林员业务培训,增强护林员的责任意识,确保护林员有效履行职责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式