您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县甫田乡

武宁县甫田乡:兴建污水处理设施 提升乡村人居环境(组图)

2022-12-09 14:55:55   作者:周裕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周裕摄影报道:农村生活污水治理是实现乡村振兴、做好农村人居环境综合整治的重要基础性工作。近年来,雨污合流、污水管网淤堵等问题,极大影响了居民日常生活和生态环境。武宁县甫田乡党委、政府压紧压实责任,加大突出生态环境问题治理力度,从严从实推进本年度新建污水处理点项目建设工作。

  甫田乡2022年新建农村一体式污水处理点项目4个,设计处理合计规模达48m3/天,配套污水管网近千米,总投资约200万元。伴随着最后一户人家支管网接入主管网,标志着本年度新建污水处理点项目均进入收尾阶段。

(图为甫田乡董家污水处理点支管网施工)

(图为甫田乡老林场污水处理点终端)

  “在污水处理站没建成之前,附近老百姓的生活污水都就近往附近的沟渠直排,流淌出来的都是臭水,气味难闻。”茶棋村党支部书记王伟说,“现在好了,村里的小型污水处理站建好运行了,沟里的水也清澈了,村居环境得到了很大改善。”

(图为去年建成的甫田乡茶棋村茶棋坳污水处理点)

  甫田乡党委、政府高度重视污水处理问题,结合农村宜居环境的打造,将污水处理工作作为先行军。下一步,甫田乡党委、政府将继续积极申请上级资金新建污水处理设施,进一步优化甫田乡农村人居环境,提升农村居民幸福指数。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式