您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:加强分析研判 精准管控农村面包车交通违法

2022-12-09 11:32:26   作者:熊遥、洪波  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊遥、洪波报道:12月份,武宁交警紧紧围绕冬季事故预防“减量控大”工作,进一步强化农村道路交通安全尤其是面包车管理,积极推动“暖冬护路”行动深入开展,保障农村地区交通形势的安全与稳定。

  武宁交警深入摸底排查,及时掌握农村面包车分布情况、运行路线、车辆所有人及驾驶员情况等信息,对排出来的“三无”农村客运微型面包车辆,督促车主及时整改。认真分析农村面包车交通事故发生的原因及违法行为发生的规律,找出农村面包车整治工作中存在的盲区死角等薄弱环节,进一步明确职责分工,落实责任,加强面包车交通安全管控,提高面包车管理的针对性、覆盖面,坚持“定点检查和动态巡逻相结合”的勤务模式,对过往辖区农村面包车进行严格检查,细致排查面包车安全隐患,对面包车线路是否老化、轮胎是否磨损严重、是否配备灭火器、是否违法拆除座椅、是否运载易燃易爆物品等情况进行检查,对存在安全隐患面包车,责令驾驶人立即进行整改,切实做好安全隐患不消除不放行,确保面包车行车安全。

  强化对辖区城乡接合部、农村道路重点时段的路面管控力度,严厉查处农村面包车“三超一疲劳”、酒后驾驶、不系安全带驾驶、涉牌涉证等各类交通违法违规行为,进一步减少管控死角、杜绝执法盲区。对检查发现存在问题的车辆坚决做到查处一起、教育一起、严惩一起,形成震慑态势,规范辖区面包车道路行车秩序,严防面包车道路交通事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式