您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇开展“法律明白人”骨干培训(图)

2022-12-08 17:15:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 12月8日,武宁县新宁镇组织开展了“法律明白人”骨干培训会。

  培训会上,新宁镇党委副书记、镇长张萃萃同志强调,培养“法律明白人”是构建基层治理体系的重要内容,是推动法治建设、带动自治和德治的重要手段,可以让基层群众更好享受法治阳光。“法律明白人”扎根基层,熟悉当地的情况,在基层社会治理中发挥着积极作用,群众遇到困难问题可以得到及时解决,矛盾可以有效化解。“法律明白人”在当地也可以发挥示范作用,带动其他群众遇到事情时运用法律方式解决。

  随后,宋新林律师重点围绕《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国土地管理法》中与日常生活息息相关的内容,通过一系列生动典型的案例,将涉及合同、相邻关系、婚姻家庭关系、继承、房屋土地等方面的法律条文进行了全面、详细的解读。

  通过此次培训,进一步提升了全镇“法律明白人”普法宣传、调解矛盾纠纷的能力,进一步提升了“法律明白人”的法治素养,为法治新宁建设奠定了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式