您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江经开区法院

九江经开区法院:让法律有尺度更有温度(图)

2022-12-08 17:23:34   作者:杨丽敏  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员杨丽敏报道:“感谢法院的公正裁判,拿到判决书的那一刻,我终于释然了。”当事人于某笑着说。近日,在九江经开区法院的诉讼服务中心,当事人于某将手中的锦旗郑重地递到承办法官和法官助理手上。

  与之前庭审和调解过程中的剑拔弩张不同,此次见到于某的变化让法官甚是欣慰。该案原、被告在此前已经经历了一次离婚诉讼,经历一审、二审后法院判决不准离婚。原告再次起诉至该院,在收到该案后,法官助理即与双方当事人就本案了解具体情况并开展诉前调解工作,通过诉前了解沟通,发现双方矛盾激烈,且历经多年、互不相让、矛盾尖锐,且双方共同财产又不十分明晰,处理起来较为棘手。了解到这些情况后,承办法官首先组织双方进行了庭前调解。调解过程中,法官耐心劝导双方,调解中了解到双方对离婚一事并无争议,只是在财产分割问题上争议较大。于是承办法官先行组织双方进行了庭前证据交换,通过充分举证,对双方的婚姻基本情况、银行存款、房屋、车辆等情况进行了证据固定。在充分查清案件事实的基础上,法院依法作出一审判决,准许双方离婚,通过抽丝剥茧层层分析双方主张的各项共同财产,充分释法说理,将属于夫妻共有的部分依法进行了分割。宣判后,承办法官向双方当事人进行了判后答疑,希望双方当事人能够以此为结点,一切向前看,重新开始自己的新生活。双方均表示服判不上诉,该案最终案结事了。

  法律有尺度,法官有温度。在这起离婚纠纷案件审理过程中,该院始终将双方情绪疏导贯穿其中,始终坚持司法为民,化解当事人之间的矛盾,维护当事人的合法权益,做到法理人情融合,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式