您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

好消息!九江市户籍业务可“全城通办”啦

2022-12-08 16:58:04   作者:  编辑:虞倩   来源:九江公安
办理户口必须要到户籍地办理
户籍地派出所距离太远
平时工作太忙
没那么多时间
怎么办?
好消息来啦!
九江公安
推出重大便民举措
户籍业务“全城通办”
来了!!!

↓↓↓↓
九江公安始终践行“为民办实事”的服务理念,自2022年10月1日起在全市17个县区陆续上线户籍业务“全城通办”,即拥有九江市户口的群众,在九江市任何一个户政窗口都可办理补(换)发户口簿、出生落户、死亡注销、婚姻和学历等非主项变更四项业务,不用再回户口所在地派出所办理。“全城通办”便民业务上线两个月来,已办理出生登记207人次、死亡注销32人次、各类非主项变更2904人次,4000多人享受了此项便利。

下面就一起来看看具体有哪些业务可以“全城通办”

业务类别

  新生儿出生登记

所需材料:《出生医学证明》、随父或随母落户一方的居民户口簿、父母的居民身份证、《结婚证》或非婚生育情况说明、申请随父落户的非婚生育人员需同时提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明

  死亡注销

所需材料:死亡公民的居民户口簿、居民身份证、死亡医学证明或殡葬部门出具的火化证明,办理人的居民身份证

   非主项变更

1.婚姻状况变更

所需材料:本人居民户口簿、居民身份证、婚姻状况证明材料(如结婚证、离婚证、法院离婚判决书等)

2.文化程度变更

所需材料:本人居民户口簿、居民身份证、学历证书

3.兵役状况变更

所需材料:本人居民户口簿、居民身份证、兵役状况证明材料(如退役证、士官证、军官证等)

4.服务处所和职业变更

所需材料:本人居民户口簿、居民身份证、工作证明

  丢失补领、损坏换领居民户口簿

所需材料:户主本人持有效身份证件、旧的居民户口簿(丢失补领可不提供)

 办理流程

群众到辖区派出所户籍窗口递交办理业务所需的材料,由户籍民警审核,材料齐全且符合办理条件的当场予以办理,办理完成后,打印居民户口簿并加盖电子签章。各县区的居民朋友也可以在九江市范围内已开通此项便民措施的派出所办理相关业务。
户籍业务“全城通办”
是九江公安深化“放管服”改革的
又一便民举措
该举措打破了原有户籍业务
由户籍地公安机关办理的地域限制
群众可在所有派出所户籍窗口
办理以上4类户籍业务
避免群众往返奔波
极大地节省了群众的办事成本
提高了公安机关的办事效率
让群众真切感受到
便民举措带来的便利

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式