您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

九江市柴桑区第四小学举办数学特色作业展示活动(组图)

2022-12-08 17:17:53   作者:胡颖  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员胡颖报道:为深入推进“双减”政策落地生根,开展更有意义的数学学习活动,培养学生的动手操作和数学思维能力,提升学生的数学核心素养,九江市柴桑区第四小学于12月7日举办以“让数学与趣味同行”为主题的数学特色作业展示活动。

 

  活动中,一二年级同学们以个人赛的方式分别展示了舒尔特方格和数字华容道玩法。舒尔特方格是最简单、最有效也是最科学的专注力训练方法;华容道是我国的经典智力游戏,能很好提升学生逻辑推理能力。各班小选手们情绪高涨、反应敏捷,令人惊叹于数学的无限魅力和孩子们的无限潜能。三年级以班级为单位给大家带来了有趣的数学情景剧。每一个生动有趣的情景故事都将数学创新思维与实际生活情景相结合,用更直观,更形象的方式,搭建出数学课堂与数学活动的桥梁,让学生走进数学,感悟数学,体验数学乐趣,使数学更富有“文学味儿”。四年级的同学们展示的是自己创作的几何图形拼接画,并详细介绍了创作意图;他们充分发挥想象力和创造力,用“摆一摆”或“拼一拼”的方法,制作出一幅幅美丽的图案,让大家大饱眼福。五年级的同学们展示的是数学手抄报,为了达到唯美实用的效果,制作时,同学们翻阅了大量的课外数学书籍及报纸杂志,在开阔视野的同时还进一步提升了学生排版配图等美术素养。六年级的大哥哥大姐姐则给大家带来了有趣的汉诺塔游戏,将数学与游戏串联起来,在玩中学,在实践中体验数学带来的快乐。

  本次特色作业展示活动的开展,不仅为同学们提供了展示自我的舞台,而且吸引了更多的孩子投入爱学习、乐学习、会学习、想学习的行动中来。全体教师也深受启发,纷纷表示,将继续沿着新课标的方向,积极探索作业新模式,让作业启迪心智、浸润心灵,促进学生全面发展!(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式