您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑公安森林分局联合多部门开展候鸟保护工作(组图)

2022-12-08 17:13:01   作者:盛魁、郭磊  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员盛魁、郭磊报道:近期天气转冷,柴桑区港口街镇东湖已陆续迎来候鸟越冬栖息。据观测发现,目前越冬候鸟数量较往年相比明显增多,迁徙候鸟中包括国家一级保护动物白鹤9只,国家二级保护动物小天鹅5000余只,并且小天鹅当年繁殖的亚成体数量较多,种群数量不断得到恢复。

  为了能更好地保护这些远道而来的“贵客”,营造浓厚的爱鸟护鸟氛围,切实增强湖区群众候鸟保护意识,把候鸟保护工作真正变成广大群众的自觉行动。森林分局一是不断加大宣传保护力度,12月7日上午,森林分局联合港口派出所、水上分局等单位在港口街镇东湖开展了保护东湖候鸟宣传工作。二是加强与相关部门联动,加大对湖区隐患巡护排查力度,真正做到湖区二无,即湖中无天网,无毒饵,确保湖区候鸟栖息地的安全。三是充分发挥主力军作用,会同相关部门加大对餐饮、农贸市场等地的清查整顿力度,切断候鸟非法流通和交易渠道。

  在下步工作中,森林分局将继续坚持“打防并举、标本兼治”的方针,严厉打击破坏候鸟资源违法犯罪活动,确保湖区候鸟安全越冬。(柴桑公安 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式