您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑公安破获系列盗窃工地案及系列盗窃车内财物案

2022-12-08 16:38:10   作者:罗劭、吕珅  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员罗劭、吕珅报道:自开展“和谐2022—暖冬(4号)行动”以来,柴桑公安积极响应行动部署安排,始终保持对盗窃案采取高压态势,逢案必查,违法必究,近日,柴桑区公安局刑侦大队根据前期研判掌握的信息连续抓获两名在逃盗窃嫌疑人,破获系列盗窃工地案及系列盗窃车内财物案。

  今年以来,刑侦大队陆续接到多个工地报警称工地财物被盗,涉案价值十余万元,接到报警后刑侦大队立即组织民警进行侦查,迅速锁定一伙外省男子针对九江各工地实施盗窃的犯罪团伙,前期组织警力对该团伙进行收网,抓获七名犯罪嫌疑人,其中一名嫌疑人蔡某一直在逃未到案。

  12月3日,刑侦大队民警精准研判,成功锁定在逃犯罪嫌疑人蔡某并将其成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人蔡某对其去年下半年伙同他人多次在九江市各区盗窃工地财物涉案价值三万余元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人蔡某已被依法采取强制措施,共计追回涉案赃款一万五千余元,案件正在进一步办理中。

  2022年7月以来,刑侦大队陆续接到张某、杨某、程某报警称车内财物被盗的警情,损失共计六千余元;案发后刑侦大队立即组织民警对案件进行侦查,并迅速锁定犯罪嫌疑人真实身份,并组织警力进行抓捕,抓获犯罪嫌疑人两名,其中一名涉案嫌疑人缪某一直在逃。

  近期,刑侦大队对在逃嫌疑人再次进行分析、研判,发现盗窃车内财物案犯罪嫌疑人缪某近期有活动轨迹,有抓捕条件,于是民警对其进行深度研判,并成功于12月3日将在逃犯罪嫌疑人缪某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人缪某对其今年以来先后四次伙同他人在九江地区盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人缪某已被依法采取强制措施,案件及追赃挽损工作正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式