您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

2022年九江市城市功能与品质再提升暨城乡环境综合整治工作视频推进会召开

杨文斌出席并讲话 蒋文定主持

2022-12-08 08:29:09   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

2022年全市城市功能与品质再提升暨城乡环境综合整治工作视频推进会召开

杨文斌讲话 蒋文定主持

  12月7日,2022年全市城市功能与品质再提升暨城乡环境综合整治工作视频推进会召开,市委副书记、市长杨文斌出席并讲话。他强调,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于城市工作和城乡环境整治的重要指示精神,按照省委、省政府决策部署和工作要求,深入推进城市更新行动,加大城乡环境整治力度,推动城市功能与品质提升和城乡环境综合整治工作再创佳绩。市委副书记蒋文定主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  杨文斌指出,近年来,在全市上下的共同努力下,九江市城市功能与品质提升、城乡环境综合整治工作走在全省前列,成效难得、成绩可喜。但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到我们的工作还存在不少问题。各地各部门要齐心协力、铆足干劲,真抓实干、攻坚克难,不折不扣抓好工作责任落实。

  杨文斌强调,要聚焦重点任务、明确工作要求,全力抓好各项工作。要切实提高城市和乡村的规划、建设、管理和运营水平,把城市和乡村作为一件艺术品好好打磨、用心雕琢,突出经济、社会、服务、生态和创新等功能,对标先进城市,严格标准、有序提升。要紧盯目标要求,进一步强化举措。市整治办和市品质办要发挥牵头抓总作用,强化调度、督查、考核力度,各有关部门要加强协调配合,各县(市、区)要扛起属地责任,抓好各项工作;要严格奖惩,建立奖优罚劣制度,倒逼责任落实。

  会上,副市长容长贵通报并部署了全市城市功能与品质再提升、城乡环境综合整治工作,修水县、武宁县、湖口县作了交流发言。会议以视频形式开至各县(市、区)。

  罗百奚、程向阳、吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式