您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

392万元!九江市发放首批一次性留工培训补助

2022-12-08 07:18:56   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  “受疫情影响,我们实施了静态管理,在此期间,我们企业收到了40.55万元的补助。”江西豪斯特汽车零部件有限公司位于修水县,今年以来,疫情对企业产生了很大影响。该企业人事专员徐丽红说,幸亏有政府的一系列纾困惠企政策帮助企业渡过了一个又一个难关,这让他们觉得很暖心。

  徐丽红口中的40.55万元补助,是今年九江市首次启动的一次性留工培训补助政策。政策针对2022年1月1日至12月31日期间,出现中高风险疫情地区或实施疫情防控静态管理的市、县(区),对受疫情严重影响暂时无法正常生产经营的企业,按每名失业保险参保职工500元的标准发放一次性留工培训补助,支持企业组织职工以工作代替培训。

  今年以来,新冠肺炎疫情对修水县县域内企业的生产经营造成了严重影响。为帮助受疫情影响的企业复商复市、减小冲击,从源头稳定就业岗位,市县两级就业部门在疫情期间加班加点,通过开展大数据比对,持续优化业务流程,对参保企业精准发放一次性留工培训补助,无需企业提供培训计划、培训合格证书、职工花名册以及生产经营情况证明。

  此次修水县共为309户企业发放一次性留工培训补助392万元,惠及企业职工8087人。这种“免报即发”的服务方式提高了政务服务办事效率,减轻了企业负担,也使企业在受困时刻、关键节点,享受政策红利,用以支持以工代训、稳岗运转,做到了应发尽发,应享尽享,应得尽得。(刘子君 九江日报全媒记者 孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式