您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

中国建材集团瑞昌投资项目正式竣工投产,周育先出席竣工投产仪式,刘文华致辞

2022-12-08 07:11:26   作者:姚星宇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

中国建材集团瑞昌投资项目正式竣工投产

周育先出席竣工投产仪式 刘文华致辞

  12月7日,中建材新材料年产3000万吨砂石骨料线、瑞昌中建材光电材料碲化镉薄膜发电玻璃生产线正式竣工投产,中国建材集团党委书记、董事长周育先,九江市委书记刘文华,中国建材集团党委常委、副总经理魏如山,中国建材集团总工程师、中国工程院院士、凯盛科技董事长彭寿出席竣工投产仪式。

  刘文华在竣工投产仪式上致辞。他说,在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,中国建材集团瑞昌投资项目正式竣工投产,这是政企双方三年携手共进、精诚亲密合作的丰硕成果,也是九江打造新型工业重地、高标准建设长江经济带重要节点城市的生动图景。此次竣工投产的砂石骨料绿色工厂项目是依托本地丰富矿产资源,突破瓶颈制约、实现绿色转型的范例,对于提高资源利用效率、提升产业发展层次具有重要意义;薄膜发电玻璃生产线项目是依托本地优势传统产业,科技创新赋能、抢占新兴赛道的范例,有效填补了国内弱光发电玻璃技术空白,开创了中国碲化镉薄膜发电玻璃产业化的先河,发电效率中国第一、国际领先。此次两个重大项目竣工投产,对于瑞昌市推进优势产业集群,对于九江打造新型工业重镇,都将起到很好的助推作用。

  刘文华指出,希望瑞昌市继续发扬“马上办”的精神,为项目建设逢山开路、遇水架桥,为企业发展加油助力、赋能增效。衷心祝愿中国建材集团利用企业技术、人才和资本优势,带领“瑞昌制造”走出江西、走遍全国、走向世界。真诚期盼与中国建材集团持续深化交流合作,导入更多产业项目,携手走好共建共享共赢之路。我们将以学习贯彻党的二十大精神为动力,坚持“抓发展就要抓工业,强经济就要强工业”,围绕打造具有九江鲜明特色的现代化产业体系,按照“高大上,链群配”思路,集中攻坚大项目,着力培育大产业,加快形成大集群,挺起九江工业脊梁,再创九江工业辉煌。

  副市长鲍成庚、市委秘书长匡建军出席活动。(胡博为/摄 九江日报全媒记者 姚星宇/文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式