您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

刘文华在九江市委党校宣讲党的二十大精神并讲授思政课

2022-12-08 07:08:13   作者:姚星宇、张驰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

刘文华在九江市委党校宣讲党的二十大精神并讲授思政课时强调

把党的二十大精神付诸实践落到实处转为实效

在全面建设社会主义现代化江西中谱写九江精彩篇章

  12月6日下午,党的二十大代表、九江市委书记刘文华在市委党校宣讲党的二十大精神并讲授思政课,市委常委、宣传部部长孙金淼主持宣讲报告会。

  在宣讲报告中,刘文华结合自己的学习思考和体会,从“深刻把握党的二十大的重大意义和大会主题,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,以党的自我革命引领社会革命的重要要求,团结奋斗的时代要求,以高标准建设长江经济带重要节点城市为总抓手、在全面建设社会主义现代化江西中谱写九江精彩篇章”等8个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释、全面导读、系统讲解。大家一致认为,报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,既有理论高度、又有实践深度,既有历史厚度、又有现实维度,既有全局视野、又有独到视角,并紧密结合九江实际,阐明了九江的发展定位、工作重点,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性。

  刘文华强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。我们要深刻认识党的二十大的重大意义,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,一步一个脚印把党的二十大精神付诸实践、落到实处、转为实效。

  刘文华指出,高标准建设长江经济带重要节点城市是省委赋予我们光荣而艰巨的任务,省里专门出台了《关于支持九江高标准建设长江经济带重要节点城市的若干政策措施》,充分体现了省委、省政府对九江的发展高度重视,对九江的未来寄予厚望。学习贯彻落实党的二十大精神,关键是要以高标准建设长江经济带重要节点城市为总抓手,在全面建设社会主义现代化江西中谱写九江精彩篇章。要对照《若干政策措施》,抢抓机遇、拉高标杆,创新思路、攻坚克难,加快推进各项措施落地见效,着力打造现代新型工业重地、内陆双向开放高地、国家综合交通要地、宜居宜业宜游胜地、山清水秀生态宝地、共建共享民生福地,奋力迈出高标准建设长江经济带重要节点城市坚实步伐。

  刘文华寄语全市广大青年学子始终心怀“仰望星空,脚踏实地”的理想追求,树立远大理想,锚定奋斗方向,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。始终牢记“请党放心,强国有我”的责任担当,胸怀“国之大者”,厚植家国情怀,到广阔的天地中施展抱负、建功立业。始终不负“学好本领,建设九江”的殷切期望,珍惜大好时光,练就过硬本领,加快成长为九江现代化建设的大国工匠、技术骨干、中坚力量。始终发扬“吃苦耐劳,艰苦奋斗”的优良传统,经风雨、见世面,长才干、壮筋骨,把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

  市委秘书长匡建军,市委党校主体班学员、讲师,市委宣讲团成员,市直中小学思政课骨干教师、九江职业技术学院师生代表,市委办公室机关党委第一党支部全体党员参加活动。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式