您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

柴桑区第四小学举行汉语拼音验收活动(组图)

2022-12-07 17:22:06   作者:刘 麒  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘 麒报道:汉语拼音教学是一年级课堂教学的重点,是识字教学的基本途径和主要手段。为了全面了解一年级学生汉语拼音的掌握情况,夯实一年级学生对拼音的学习、巩固和运用,进一步落实“双减”政策的相关要求,丰富校园文化生活,柴桑区第四小学近日举行一年级汉语拼音验收活动。

  本次拼音验收活动分为笔试和口试两个方面。笔试中,小朋友们一个个精神饱满,全力投入,能快速、正确地区分和书写汉语拼音中的声母、韵母、整体认读音节。口试时,充满好奇的一年级小朋友积极地挑战每个关卡。他们的拼读流利,发音准确。测评中,老师还结合同学们自己制作的拼音识字小报,耐心倾听着孩子们的拼读,严格把关,认真细心地记录与统计每一个孩子的拼读情况。“看清楚,慢慢读。”“相信你能行!”老师们亲切的话语激励着孩子们最大程度地发挥出自己的水平,培养他们学习的自信心和兴趣。

  活动中还对表现突出的“拼音小达人”进行了表彰。

  本次活动的开展,不仅促进了一年级学生对拼音的学习和运用,而且巩固了前阶段的学习成果,为有效地开展下一阶段的教学提供了依据。“千里之行,积于跬步;九层之台,起于累土”,相信通过老师的引导、家长的陪伴以及自身的努力,孩子们定能在语文知识的海洋里更加轻松快乐地徜徉!(柴桑区第四小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式