您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

最美青春 好书作伴——湖口二中课外阅读活动侧记(组图)

2022-12-07 17:22:05   作者:万轶  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员万 轶摄影报道:掬一捧澄澈的甘泉,任书香涤荡世俗之气;置身书籍的海洋,任珠玑之字敲打心房。10月27日至11月24日,湖口二中八年级“最美青春、好书作伴”为主题的读书活动如火如荼、异彩纷呈。

  当课外读物遇上手抄报,中华文化的博大厚重与中国少年的青春灵动就撞了个满怀。在手抄报里,我们既能品味诗词的优雅神韵、丰富内涵,更能领略二中学子开阔的视野、灵活的思维以及良好的综合素养。

  详细工整的“读书笔记”传递着阅读的美好感受,“读后感”“读书故事”彰显了书籍的丰富多彩与阅读者的渊博与睿智。

  时间不在于你拥有多少,而在于你怎样去运用。教室内,同学们充分利用课余时间孜孜不倦地阅读图书角的图书。家庭中,同学们在父母的陪伴下每天阅读老师们推荐的课外书籍。

  脚步无法到达的地方,文字载你过去;我们无法经历的人生,书籍带你相遇。没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,把你带到浩瀚的天地。唯有书香可以致远!坚持读书,让我们遇见星空,遇见更好的自己。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式