您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

采摘蔬菜忙 基地欢乐多——柴桑区第四小学开展采摘白菜活动(组图)

2022-12-07 17:22:05   作者:汤增新  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员汤增新报道:为了培养学生热爱劳动的品质,让学生学会基本的劳作技能,突出劳动教育的实效性,12月6日下午,柴桑区第四小学组织学生到校外博爱劳动实践基地开展采摘白菜活动。

 

  本次采摘的蔬菜是高秆白菜,活动前,校外辅导员详细介绍了高秆白菜的生长特征,并示范采摘方法。劳动中,同学们合理分工,各负其责,有的拔菜、有的搬运、有的整理、有的洗菜……在采摘白菜时,他们不怕脏不怕累,处处小心谨慎,生怕弄断了、折弯了。当每棵高秆白菜从土里拔出的瞬间,都时常伴随着同学们灿烂的笑容和幸福的喜悦。

 

  活动中,同学们还与劳动基地中的蔬菜和农作物进行近距离的接触,仔细了解各种冬季蔬菜与农作物的生长特点、相关的种植技术及科学的管理方法。

  此次活动的开展,不仅让同学们进一步理解了“一分耕耘一分收获”的含义,同时也让大家体验到亲历劳动的艰辛与光荣,既健全了学生人格,又收获了激情与快乐。(柴桑区第四小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式