您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道洋鸡山社区:平凡坚守“疫”路向前 筑起网格温暖防线

2022-12-07 11:32:40   作者:陶秀  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陶秀报道:一张笑脸,温暖一座城。近日,瑞昌市桂林街道洋鸡山社区开展“最美志愿者”微笑征集活动,进一步传递疫情防控正能量。

 

  自疫情防控工作开展以来,九冶小区的网格员陈青华坚守网格阵地,夜以继日的奋斗在疫情防控的一线,真诚质朴的笑容成为温暖寒冬的一束光。九冶小区人口基数大,尤其老年人居多,每次全员核酸采集,天还未亮,她就已经到达检测点,准备工作细致周到,居民排队井然有序,检测收尾干净利落。她是微信群里的调度员,拿着喇叭的喊楼员,上门核酸的领路员。那些出行不便的老年人、居家隔离的返乡人、密接者,是她的重点关注对象,上门入户做核酸,细心宣传防疫政策,严格落实管控措施。她不说困难,不讲条件,主动承担起为居民运送生活物资的工作,她总在群里安慰大家的不安情绪,发送防疫小视频,为大家传递着正能量。夜幕降临,对家里上网课的孩子简单招呼一声,就投入到卡口值守中去,顶风冒雨当好守门员,守护着万家灯火。

  在抗击疫情的战场上,网格员是冲锋在前的“排头兵“,他们用无私奉献的精神,彰显责任与担当,用实际行动,传递温暖与力量,筑起战疫最强防线。(瑞昌市桂林街道 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式