您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中举行青年教师技能大赛颁奖暨第十五批青年教师出师、第十七批青年教师拜师仪式

2022-12-07 11:29:35   作者:吕良艳、毛国俊  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吕良艳、毛国俊报道:12月6日下午,九江一中青年教师技能大赛颁奖暨第十五批青年教师出师、第十七批青年教师拜师仪式在南门湖校区慎思楼5楼会议室举行。九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍等校领导出席了仪式。仪式由九江一中副校长周明学主持。

仪式全景
九江一中校长万金陵在仪式上作讲话

  万金陵在仪式上作了讲话。万金陵对青年教师技能大赛中获奖的老师们表示祝贺,青年教师技能大赛是磨炼教师的专业能力,训练教师的教学水平有效途径,希望老师们在比赛中的精彩展现和所思所学带到今后的教学中来;万金陵对拜师结对的老师们给予厚望,万金陵表示九江一中有着爱岗敬业、关爱学生的优良传统,老师们的奉献精神得到了社会的广泛认可,希望通过出师和拜师仪式,进一步激发老师们以生为本、甘为人梯的精神。在多年的拜师工程中,大多数导师对徒弟真心相待,传授了真经;大多数徒弟也学到了知识,加速了成长。万金陵特别强调,一中的老师不仅要专业水平过硬、教学业务精专,也要关爱学生、启迪智慧,更要将一中老师身上的优秀品质发扬和传承下去。

九江一中党委书记李玉珍宣读青年教师技能大赛的获奖名单
九江一中副校长周明学主持仪式
九江一中副校长周德武宣读第十五批青年教师出师名单
九江一中副校长陈新山宣读第十七批导师及青年教师结对子名单

  周明学在仪式上介绍了九江一中导师制的相关背景,拜师工程是青年教师成长的摇篮,一批批青年教师通过自己的努力以及学校提供的拜师平台,获得了迅速成长。

  仪式上,李玉珍宣读了青年教师技能大赛的获奖名单,副校长周德武宣读了第十五批青年教师出师名单,副校长陈新山宣读了第十七批导师及青年教师结对子名单。校领导为出师青年教师颁发证书,为导师颁发纪念品,刚拜师的青年教师给导师们献花。

涂杰老师代表第十七批拜师结对的导师作发言
梁振宇老师代表第十五批出师的青年教师作发言
荣获青年教师技能大赛理科组一等奖教师合影
荣获青年教师技能大赛文科组一等奖教师合影
荣获青年教师技能大赛二等奖教师合影
第十五批出师青年教师和导师合影
第十七批拜师青年教师和导师合影
仪式现场

  梁振宇老师代表第十五批出师的青年教师作了发言。梁老师说,作为新老师,面对新环境,常有迷茫和困惑,导师的指导和鼓励帮助自己度过一道道难关。涂杰老师代表第十七批拜师结对的导师作了发言,涂老师表示,爱岗奉献是一中的传统,导师们定会将自己的教学技能和经验传给自己徒弟,助力青年教师的快速成长,也为能培养一中新生力量而自豪。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式