您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江市田家炳实验中学举行校园合唱比赛(组图)

2022-12-06 17:32:19   作者:龚良玉、吕江花  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员龚良玉、吕江花报道:为深入学习贯彻党的二十大精神,抒发田中学子的爱国情怀,展现他们朝气蓬勃的精神风貌,九江市田家炳实验中学“强国复兴有我 唱响青春之歌”第十八届校园文化艺术节合唱比赛在师生们的热烈期待中如期举行。

  同学们个个精神抖擞,跟着音乐的节拍放声歌唱美好的新时代。《我爱你中国》《我的中国心》诉说着婀娜又胸怀辽阔的青春对祖国母亲的深情告白;《保卫黄河》《精忠报国》以短促悦动的曲调、铿锵有力的节奏,表达着不惧磨难、奉献家国的爱国情怀,波澜壮阔、振奋人心;《春暖花开》《步步高》唱出了青少年穿越阴霾、拥抱阳光、积极向上的心声……在同学们朝气的歌声中回响着的是一颗颗赤子之心,一腔腔报国热情。一曲曲红色经典歌颂了中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概,也唱出了新时代青少年立志以青春之我、奋斗之我,在新征程的赛道上跑出好成绩的决心。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。本次合唱比赛提升了同学们的音乐素养,活跃了校园艺术氛围,彰显了同学们积极向上的精神风貌,同时也点燃了同学们的奋斗激情,进一步激励着同学们要努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用忠诚担当践行初心和使命,用行动自觉书写忠诚和担当。(九江市田家炳实验中学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式