您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江职业技术学院第十一次学生代表大会召开(组图)

2022-12-06 17:31:15   作者:黎梦莹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黎梦莹报道:12月3日,九江职业技术学院第十一次学生代表大会在濂溪校区办公楼报告厅召开,并在十里校区4号学术报告厅设置分会场同步直播。校党委副书记彭晓兰,共青团九江市委学少部部长、市学联秘书长李洁,校党委委员、副校长曾劲,校党委委员、宣传部部长聂世平,九江市学联委员余封祥,江西财经职业学院学生会执行主席黄薇出席。学校党委学生工作部、团委、各二级学院负责人,各级学生会秘书长以及198名学生代表参加。

  8时30分,会议在激昂的国歌声中拉开序幕。

  彭晓兰在讲话中指出,本次学代会是在全党全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,在学校奋力建设“中国特色高水平高职学校”、积极筹办职教本科层次办学的关键时期召开的一次盛会,是广大学生政治生活中的一件大事,也是学生会工作承前启后、继往开来的新起点。她向与会代表介绍了学校今年来取得的重大成果和突出成绩,对学生会过去一年紧密围绕中心工作、不断深化改革、推进从严治会、服务同学成长成才,在大学生思想政治引领、校园文化建设、日常行为规范、社会实践与志愿服务等方面所做工作表示充分肯定,并提出三点希望:一是各级学生会组织要锐意进取、深化改革,全心全意服务同学;二是全体学生干部要履职尽责,担当作为,发挥先锋模范作用;三是全校青年学生要志存高远、脚踏实地,做新时代的奋斗者。

  李洁向大会胜利召开表示热烈祝贺!向各位代表、全校广大青年学生致以诚挚的问候!希望学校各级学生会组织以本次大会的召开为新的起点,主动适应形势要求,牢牢把握时代脉搏,在实践中研究新问题、探索新思路、拓展新途径、打造新品牌,真正把学生会建设成为让党放心、师生满意、社会认可的先进集体。

  余封祥代表市学联宣读《关于同意召开九江职业技术学院第十一次学生代表大会的批复》;黄薇代表兄弟院校学生会致贺词。

  会上,校学生会执行主席敖鹏同学代表第十届学生委员会作了题为《踔厉奋发强担当 奋楫争先勇作为,以青春磅礴之力同心共助学校“登高”“升级”高质量发展》的工作报告,报告全面、客观地回顾了一年来该校学生会工作,总结成绩、分析不足,提出了今后的工作目标和主要任务。

  大会听取并审议通过了《九江职业技术学院第十届学生委员会工作报告》《九江职业技术学院第十一次学生代表大会提案工作报告》。经过充分酝酿、讨论,大会选举产生了第十一届学生委员会委员和学生会主席团成员。

  最后,大会在庄严的国际歌中闭幕。闭幕式后,召开了学校第十一届学生委员会全体委员第一次会议,会上聘请校团委黎梦莹老师为校学生会秘书长。(九江职业技术学院 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式