您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市第三人民医院志愿者服务队荣获“2022年度全市优秀志愿服务组织”

2022-12-06 17:29:13   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,为深入学习贯彻党的二十大精神,在全社会弘扬“奋斗精神、奉献精神,培育时代新风新貌”,树立先进典型,带动更多市民群众积极参与志愿服务,九江市委宣传部、九江市文明办、九江市民政局联合主办了的2022年度优秀志愿服务典型宣传推选活动,经各地各部门广泛发动择优推荐、评委会打分等方式进行评选。最终,九江市第三人民医院志愿者服务队荣获“2022年度全市优秀志愿服务组织”。

  这份荣誉很重,重在政府和群众对医院公益性质的肯定,重在其由医院和职工的点滴爱心凝结。

颁奖仪式现场
志愿服务展示交流

  长期以来,九江市第三人民医院始终按照市委宣传部要求,在医院党委领导下,充分发挥医疗服务的专业优势,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,致力于让志愿服务标准化、规范化,引导带动全院职工积极投身志愿服务事业,让医疗健康为志愿服务注入全新活力。

安排专车接驻点群众到院免费健康体检
走进社区开展文明实践志愿服务活动

  医院志愿服务队围绕“扶弱济困、医疗惠民、献爱送暖”的工作宗旨,在院内外持续开展了形式多样的志愿服务行动,向有需要的百姓伸出援助之手,传递爱的音符。志愿者们利用非工作时间,在院内为患者提供导诊、陪检、义务献血、爱心捐赠等服务;在院外,志愿服务队深入社区、走进校园、来到乡村进行免费义诊、健康宣教等活动,志愿服务队还前往困难患者家中,送医送药、健康体检,积极开展慰问敬老院老人,关爱留守儿童等各类社会公益活动,将关爱的种子撒播角落,让服务的意识深入人心。

志愿者坚守在核酸检测采样战疫一线
深入乡村小学关爱留守儿童

  疫情发生以来,医院的志愿者们主动请缨,积极报名,争当防疫工作的“排头兵”,测温、筛查、登记,这些看似平常而又平凡的工作,他们每天要重复几百次,从早上到晚上,他们一站就是十几个小时,穿着防护服,几个小时不吃、不喝、不上厕所,脸上压满了口罩的勒痕,身上浸透了冰冷的汗水。但他们却毫无怨言,用实际行动展现着志愿者的担当,诠释着志愿服务的精神,为抗击疫情贡献着智慧和力量。

  仁爱医者在志愿服务精神的旗帜下聚集,义诊宣教在志愿服务精神的旗帜下拓展,扶贫济困在志愿服务精神的旗帜下传承,精细服务在志愿服务精神的旗帜下延伸。未来,作为浔城百姓生命健康的守护者,九江市第三人民医院将继续广泛、持续、深入开展志愿服务活动,为九江市高质量发展做出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式