您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

刘文华到九江市人大常委会、市政府、市政协机关及市委常委部门走访

2022-12-06 07:27:27   作者:姚星宇、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  刘文华到市人大常委会、市政府、市政协机关及市委常委部门走访时强调

自信自强 守正创新 踔厉奋发 勇毅前行

高标准建设长江经济带重要节点城市

杨文斌廖奇志占勇参加活动

  12月5日上午,九江市委书记刘文华到市人大常委会、市政府、市政协机关及市委常委部门走访,了解工作开展情况,听取大家对下步工作的意见建议。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,聚焦“六个坚持、六个着力”,高标准建设长江经济带重要节点城市。

  市委副书记、市长杨文斌,市人大常委会主任廖奇志,市政协主席占勇,市领导徐绍荣、章剑飞、应炯、熊明、孙金淼、严盛平等分别参加走访活动。

  在走访中,刘文华与各单位各部门班子成员及机关干部职工互致问候、座谈交流,对大家为加快九江发展作出的积极贡献、取得的显著成效给予充分肯定,表示由衷感谢。他说,今年以来,全市上下认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,紧紧扭住制约九江发展全局的瓶颈问题,迎难而上、高效统筹,有序开展疫情防控和抗旱救灾等工作,有力维护了社会大局和谐稳定,保持了经济企稳回升向好的发展态势,取得如此成绩着实不易。

  畅谈意见建议,共话九江发展,现场把脉支招。刘文华指出,市人大及其常委会要全面推进“四个机关”建设,努力在以良法促善治、以民主聚民心、以监督促落实中实现更大作为,为九江高质量跨越式发展发出更多“人大声音”、释放更大“人大力量”。市政府要按照“五型”要求,确保高效顺畅转运,大力推进经济平稳健康运行,加大项目建设推进力度,努力完成全年目标任务,提前谋划明年经济盘子,打好主动仗,赢得主动权。市政协要充分发挥政协联系广泛的优势,在服务中心大局、凝聚奋进力量等方面作出更大贡献,持续擦亮特色品牌,不断提升工作质效,助力全市经济社会高质量跨越式发展。

  在市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委,刘文华分别就各部门工作提出具体要求。他强调,高标准建设长江经济带重要节点城市,再创九江辉煌再现九派荣光,展现大市大作为,需要全市上下共识共为、合力攻坚。各部门要围绕中心、服务大局,立足本职、结合实际,切实担当履职,奋力创先争优,加强部门沟通协作,形成强大工作合力,共同开创九江更加美好的未来。

  大家一致表示,一定履好职、尽好责,按照市委制定的工作目标和作出的决策部署抓好推进落实,对标先进奋力赶超,加快发展争创一流,为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式