您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

首届(江西·九江)长江经济带文化和旅游消费季暨第五届江西旅游消费节活动获高度肯定

2022-12-06 07:11:51   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  日前,由省文化和旅游厅、省商务厅、市人民政府联合主办的首届(江西·九江)长江经济带文化和旅游消费季暨第五届江西旅游消费节在九江顺利举行,活动在市委、市政府的高度重视和高位推动下圆满结束。省人民政府副省长陈小平对本次活动作出相关批示,对活动相关部门精心策划,创新方法,助推文旅消费方面给予了高度肯定,并鼓励九江市不断探索创新,构建文旅产业新业态、文旅消费新模式。

  据了解,消费季活动精彩纷呈,包括长江经济带城市文化和旅游推介会、首届(江西·九江)长江经济带文化和旅游消费季暨第五届江西旅游消费节开幕式、主题展销、长江国家文化公园交流研讨会、长江经济带城市文化和旅游合作发展第一次联席会议等内容环节,以“构建文旅大格局创新文旅大消费”为主题,为市民、游客和消费者献上一场文旅消费盛宴。活动期间,九江市与岳阳、铜陵、镇江、咸宁、芜湖等长江经济带沿线城市共同签署文化和旅游合作发展协议,构建长江经济带城市文化和旅游产业交流合作平台,有效推动了长江经济带沿线市场共建、线路互推、信息共享、互利共赢。

  此次活动聚焦“文旅消费、招商引资、文旅推介、商贸交易”4大板块,现场打造面积超1万平方米的大型文旅消费主题展销,包括4个特装展销区及135个标准展位,各地优质文旅商品集中展销,有效激发了文旅消费活力。据不完全统计,此次主题展销期间,累计到场人数超过5万人次,现场发放100万元的电子消费券带动了近千万元的消费。

  此外,活动现场推出了各项丰富的惠民活动及优惠政策,并邀请到各大目的地、航空、酒店等资源方,旅行社、OTA等百余家渠道商共同参与,通过专项对接、资源推介等环节,全方位、多角度为参会企业提供交流沟通平台。据统计,活动促成新签约文旅项目26个,总投资达258.3亿元,其中“50·20”项目5个。

  市文广新旅局工作人员表示,下一步,将深化推动与沿江兄弟城市的长期交流合作,加强政策互惠互享,通过省市间资源互推、客源互引、合作互赢,推动沿江文旅市场一体化、便捷化,构建合作机制完善、要素流动高效、发展活力强劲、辐射作用显著的区域文旅发展共同体。(见习记者胡依倩 九江日报全媒记者 沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式