您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁年轻干部童顺燕:寒夜里的一抹“红”

2022-12-05 15:05:09   作者:余慧琳 文云鹏  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  “谢谢童镇长,要不是你帮忙想办法,我孩子要耽误这次考试了。”李大哥感激地说。李大哥的儿子是振风中学高三年级学美术的学生,12月2日,他要到九江去参加艺考。可按照疫情防控要求,居家隔离的他不能离开小区。

  “不能耽误孩子的考试!”新宁镇副镇长童顺燕了解到情况后,反复与县疫情防控指挥部、九江市教体局、学校和家长沟通,最终在确保安全的前提下,把辖区3名隔离在家的艺考学生送到考场。

  还没等她喘过气来,一个又一个电话打进来。有上吐下泻人员急需送医,有慢性病人要买药,有下水道堵塞要请人疏通,独居的老人不会使用智能手机,不能与外界联系……她都一一帮忙处理好。为了帮隔离在家的群众解决困难,她建立了一个群众困难登记表,把所有问题都登记成册,处理得井井有条,做到件件有记录,事事有回音。

  从11月28日起,童顺燕每天都在上门排查,安抚群众,帮助群众处理各种问题。她请同事帮忙搬来了电脑、打印机、折叠床、被子等,就此在前线扎下了根,困了就躺下眯一会儿,全然忘了自己家里还有两个年幼的孩子等她回家照顾。因为她明白,疫情防控工作就是要和病毒赛跑,如果不及时管控极有可能会引起群众的恐慌和病毒的大肆传播、扩散。

  一天夜里,童顺燕在一线忙碌,因长时间的工作加上雨天路滑,不小心摔进了半米深的水泥渠道里。

  “当时痛得我眼睛都不敢睁,缓了两分钟,才敢让同事们把我扶起来。捞起裤腿一看,膝盖肿了,皮也破了。”童顺燕忍着剧烈的疼痛,简单地用冰块处理了一下红肿,休息了几分钟,又一瘸一拐地继续投入紧张的防疫工作中去了。

  夜深了,作为新宁镇分管疫情防控领导,童顺燕穿着红色的羽绒服,奔走刺骨的寒风中,为群众送去名种关爱。对于这些隔离在家的群众来说,这一抹红色,是他们这个冬天看到的最温暖、最炫丽的颜色。(余慧琳 文云鹏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式