您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

垃圾分类我能行——九江小学2022年垃圾分类主题队会活动(组图)

2022-12-05 16:04:17   作者:张金兰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张金兰报道:为了营造良好的校园环境,培养学生垃圾分类意识,普及垃圾分类知识, 12月5日,九江小学利用周一的队会课开展了“垃圾分类我能行”主题队会活动。

  队会课主要从垃圾处理的现状、垃圾的分类、如何做好垃圾分类三大板块展开,帮助队员们深入了解哪些是可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,让队员们学会在日常生活中,对垃圾进行科学分类,真正做到垃圾分类从我做起,垃圾分一分,环境美十分。

 
 

  通过本次主题队会,队员们更深入地了解垃圾分类的意义和标准,并鼓励他们从身边点滴做起,以点带面,从校园辐射家庭、社区,宣传和带动垃圾分类行动,引导大家重视和保护环境,共创美好家园!(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式