您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:深化城区交通秩序整治推进“暖冬护路”行动深入开展

2022-12-05 17:14:39   作者:熊遥、夏业成  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊遥、夏业成报道:城区车辆违法停放和摩托车、电动车驾乘人员不戴安全头盔等交通违法行为较为常见,交通事故安全隐患比较突出。进入12月份,武宁交警聚焦冬季道路交通事故预防“减量控大”工作,持续深化城区道路交通秩序整治。

  武宁交警以“一盔一带”安全守护行动为契机,认真研判分析辖区电动自行车和摩托车出行的规律特点,在交通流量大的城区主干道以及学校和市场周边设立检查执勤点,加大交通秩序集中整治。对不按照规定佩戴安全头盔等摩托车、电动车驾乘人员进行教育、劝导和整治查处工作,不断提高“一盔一带”使用率。

  针对外卖和快递从业人员驾驶电动自行车交通违法较多的情况,采取上门宣传、集中教育培训和“劝导+教育”方式,督促骑乘人员规范佩戴安全头盔,提高自我安全防护意识。

  同时,会同城市管理部门,加强流动巡逻管控力度,对城区车辆不按照停车泊位停放或者在非机动车道和人行道上停放的车辆,进行安全提醒。对车主不在现场的,通过强制拖移和贴单处罚的方式予以处罚,切实维护好城区安全、畅通的道路交通环境,推进“暖冬护路”行动深入有效开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式