您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记洪碧霞深入船滩镇督导疫情防控工作

2022-12-05 11:33:16   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  12月2日上午,武宁县委书记洪碧霞到船滩镇督查指导疫情防控工作,慰问一线疫情防控工作人员。

  在船滩镇莲塘村疫情防控卡点、船滩镇综合市场,洪碧霞详细了解值班值守、后勤保障、生活物资保供情况,随后听取了船滩镇疫情防控工作汇报。

  洪碧霞强调,一定要认识到疫情防控工作的艰巨性与复杂性,决不可心存侥幸、掉以轻心,要树牢“人人都是疫情防控第一责任人”的思想,以“绣花功夫”严之又严、实之又实、细之又细抓好疫情防控各项工作。要提高思想认识,进一步强化纪律意识和规矩意识,压紧压实疫情防控责任,坚决服从统一指挥调度,严守党纪法规,确保令行禁止;要严格执纪督查,对落实防疫任务不力的,严格追责问责。要坚持科学调度,贯彻落实好优化调整的二十条疫情防控措施,进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要加强宣传引导,充分利用微信、LED屏、宣传横幅等“线上+线下”的宣传方式,做好正面宣传和政策措施解读,将疫情防控的基本知识和相关注意事项融入老百姓的日常生活中,同时做好信息公开和舆论引导,及时回应社会关切,赢得群众的理解和支持,共同打好这场疫情防控大仗硬仗。要动员多方力量,做好疫情防控宣传、核酸检测秩序维护、值班值守等志愿服务工作,组织基层党员干部当起流动的“小喇叭”“敲门嫂”,用实际行动让疫情防控更精细。要注重总结经验,查漏补短,将疫情防控工作做深做细做实,切实提升疫情应急处置能力和水平。要加强典型选树,大力宣传本地采取联防联控的有效措施及良好成效,生动讲述抗疫一线党员干部接地气、暖人心的先进典型事迹,宣传广大群众顾全大局、支持配合防控的故事,凝聚起团结一心、众志成城抗击疫情的强大精神力量。

  县委常委、组织部部长帅中华,县委常委、纪委书记、监委主任胡剑,副县长卢恒墀陪同督导。(金文丽)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式