您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

提前2天报备!九江两地发布学生返乡公告

2022-12-05 10:42:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端综合

共青城

关于加强学生返乡报备管理工作的通告

  当前疫情防控形势严峻,为最大限度降低疫情传播风险,切实保障广大返乡学子及家人朋友的身体健康,现就进一步加强学生返乡报备管理工作通告如下:

  一、提前主动登记报备

  所有返乡学生请提前2-3天主动向所在乡镇(街道)电话报备,如实告知返回地、返回时间、乘坐交通工具等详细信息;并请关注“健康九江”微信公众号,进行“入浔报备”线上登记。

  二、做好个人防护

  返程途中,请全程规范佩戴口罩,保持社交距离,减少触碰公共交通工具上的物品,减少中途停留时间,并密切关注自身健康状况。

  三、配合落实防控措施

  返乡后,请配合落实行程码和赣通码查验,提供48小时内核酸检测阴性证明,接受“落地检”,如从风险地区返回请主动配合落实“点对点”闭环转运和集中隔离医学观察;如从常态化防控地区返乡,请配合落实居家健康监测和核酸检测,期间不到社会面流动,不参加聚集性活动;坚持勤洗手、勤通风、用公筷、一米线等良好生活习惯,一旦出现发热、咳嗽、乏力、咽痛等症状请及时主动向所在村(社区)如实报告。

  疫情防控,人人有责!衷心感谢广大学子对家乡疫情防控工作的理解和支持,祝返乡顺利、假期愉快!

      附件:各乡镇(街道)疫情防控报备咨询电话

  来源:共青城市疫情防控应急指挥部办公室

永修县

12月3日,永修县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布公告,所有外地来(返)县人员特别是返县大学生,必须提前2天通过“赣通码”、电话向属地社区(村)、单位报备,到县第一时间按属地要求落实相关防控措施。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

      来源:永修县疫情防控应急指挥部办公室

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式