您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业

彭泽县红光建材总厂:党员接龙,同心守护战“疫”红(组图)

2022-12-03 12:37:23   作者:梅婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员梅婷报道:时有所需,必有所为。面对当前疫情防控形势,彭泽县红光建材总厂辖区40余党员积极响应总厂党委、政府发起的“共产党员,请接龙。党旗在,党员在,我们在!疫情防控,带好头,担好责,站好岗!”的倡议,并24小时奋战在战疫一线,用行动诠释了“人民至上、生命至上”的意义内涵,用赤诚之心守护家园。

  当好“宣传员”,助力防疫教育引导

  为做好疫情防控工作,红光建材总厂各党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,立即行动,为疫情防控作出积极贡献。党员志愿者带头入户排查走访,提醒群众尽量减少社交活动,非必要不聚会、不聚集、不聚餐,不去人员密集场所,保持安全社交距离。

  “请广大居民外出做好个人防护,保持勤洗手、戴口罩、常通风、公筷制、咳嗽礼仪、清洁消毒等良好卫生习惯。”为扩大宣传覆盖面,总厂还通过宣传车、村居微信群、集镇广告屏等宣传疫情防控政策和个人防护知识,居民群众足不出户就可以听到疫情防控的相关政策、疫情动态和防疫措施。

  当好“守门员”,筑牢疫情安全防线

  交通卡口是疫情防控的前沿哨所,守住交通卡口,就守住了辖区“生命线”。为有力有效做好疫情防控工作,连日来,总厂按照县疫情防控相关要求,在麻子桥出入口实行24小时轮班值守制,对来往车辆、人员逐一严格排查和检测登记,织密防控网,切实守好疫情防控“第一道防线”。

  “您好,请把车靠边停一停,出示您的行程码、健康码、核酸检测证明。”“您好,麻烦您扫下码,谢谢配合!”看到风雪坚守的身影,深深感染着过往的群众和司机朋友,在纷纷赞许的同时,大家也更加配合扫码等防疫必要的检查。总厂党员志愿者们一起战风雪、斗严寒,共同坚守疫情防控一线,有条不紊地采取各项措施坚决阻击疫情反弹,深刻诠释了新时代党员的使命与担当。

  当好“排查员”,参与疫情摸排治理

  面对当前多发、频发的疫情形势,该厂广大党员志愿者迅速开展重点人员排查,实行台账式管理,切实做到情况明、底数清。核实重点人员基本信息及行程轨迹,对摸排出的重点人员全部引导落实居家隔离措施,动员居民群防群控,主动自报,及时核查,确保不漏报、不瞒报。

  “您好,请问您是张某吗?按照疫情防控要求,需要跟您核实一些信息,您最后一次做核酸是什么时候呢?感谢您的理解与配合。”这是志愿者们近期通过微信、电话说得最多的话,他们一遍又一遍重复着相同的工作,编织起一张严密的“疫”线防控网,用行动彰显着志愿者的力量与担当。

  当好“服务员”,做好综合服务保障

  “请大家全程戴好口罩,保持一米安全距离,提前准备好健康码或健康九江核酸二维码……”“大爷,您没有智能手机,过来这边,您说我帮你登记信息。”志愿者积极配合落实疫情防控工作,在各核酸检测采样点协助开展扫码登记、秩序维持、扶老助弱等工作,广大党员干部奋勇争先当好“服务员”角色。

  同时,志愿者们也在总厂一楼大厅志愿服务咨询岗开展咨询指引服务,为居民群众解答各种问题,及时反馈、处理居民反映的信息,用心用情做实做细疫情防控工作,为居民群众提供暖心贴心的人文关怀服务。

  总厂将依托新时代文明站(所)更多志愿力量,线上线下同频共振,凝心聚力,同心同行,为全县疫情防控凝聚强大精神力量,主动承担起“疫”线任务,无所畏惧、“逆流”而上,用坚守和奉献守护家园。(彭泽县红光建材总厂 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式