您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

总结反思 踏实前行——九江三中历史教研组期中考试分析会(组图)

2022-12-02 15:54:42   作者:吴烨  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴烨报道:12月1日上午,九江三中历史教研组以备课组为单位,进行了以期中考试拓展分析为主题的教研活动。

  当日上午,初一历史备课组三位老师在求贤楼210召开会议。此次会议由备课组长程添毅主持。罗芬组长就此次期中考试成绩进行分析,她提醒要关注新的评判标准,提高有效分数率,备课组老师要达成一致共识。石梦妍老师也表示,作为新老师她要认真学习,为三中培优工作做出自己的努力。最后,程添毅就本学期教学进度和学习初中历史课标工作做出安排。

  初三历史备课组五位老师齐聚求贤楼210召开备课组会议。此次会议由备课组长吴宇飞主持。吴宇飞就本次期中经开区四校联考历史成绩以及就新的评判标准进行了分析,他希望各位老师齐心协力,使各个优生都达到有效分数。会上,大家还就后半期教学进度达成了一致。

  高一历史备课组在甘棠湖校区墨闲轩召开期中考试分析及新课标研讨会,备课组长李美政首先对高一期中考试进行分析,由于高一上学期选科还未开始,所以各班情况不一,各位老师要针对班级情况进行针对性教学,同时管理好课堂纪律。随后,李美政、袁贵生、周会文、邹江艳、何浩然分别针对“新课标”阐述自己的学习心得,并提出自己的教学建议。“新课标”以历史学科素养为指导,顺应时代发展,贴近教学实际,符合学生需求,各位老师要从课堂教学实际出发,改变传统教学理念和教学方式,力争实现“立德树人”的育人目标。

  高二历史备课组齐聚墨闲轩召开第五次备课组会议,会议由备课组组长袁可老师主持。在会上,校长汪世共针对学校的最新指示以及教研常规的各项活动,向在座老师提出要求:首先,对于九江市三中教师课堂“三十性”,做了深入讲解。他要求大家既要全面铺开,又要重点掌握。希望在座各位老师,能够严格要求自己,争做“五者型”教师。

  高三历史备课组在甘棠湖校区墨闲轩召开金太阳联考分析研讨会,备课组长高文婷就本次考试范围、成就、问题进行了分析,并提出了改进策略,要求各备课组成员老师做到以下几点:研究高考;抓牢基础;规范训练;解题指导;精准科学复习等。相信在各位老师和学生齐心协力努力下,明年高考一定能再创佳绩!(九江三中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式