您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  濂溪区检察院

濂溪区人民检察院召开2022年度理论年会(组图)

2022-12-02 15:57:17   作者:张俊  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张 俊摄影报道:为切实增强检察人员理论研究水平,充分发挥理论研究服务领导决策和指导司法办案的积极作用,12月1日,濂溪区人民检察院召开了2022年度理论年会。九江市人民检察院庐山生态检察室副主任张兴、全省检察业务专家王东曙、九江市人民检察院第二检察部副主任卢震安担任评委莅临会议进行悉心指导。

  此次评比活动主要针对40岁以下年轻干警,参评文章共19篇,内容涵盖“四大检察”“十大业务”,经过评委评选,最终评出一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇。

  会上,评委对濂溪区人民检察院积极搭建理论研究平台、努力培养检察理论人才、组织开展检察理论研讨会的做法给予好评,就论文选题、理论表达、指导意义等方面对各篇论文进行了精彩点评。同时,从检察实践角度就论文摘要,引言撰写、精细化切入、规范化论证、实证化研究等方面提供了意见和建议。

  濂溪区院党组成员、副检察长周楷弟对市院三位评委的精彩点评表示感谢,并对本次理论年会进行了总结。他表示检察理论研究始终是一个重要工作,检察实务工作始终需要检察理论指导。他认为,本次理论年会领导重视、计划安排早、参与范围广、文章数量多、选题范围广,收获比较好。建议年轻干警结合检察工作遇到的实际问题,写出高质量的调研文章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式