您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江多子女家庭使用住房公积金政策再优化

2022-12-01 17:27:53   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市住房公积金管理中心

  为贯彻落实积极生育支持措施,有效解决多子女家庭住房难题,发挥住房公积金制度保障作用,日前,九江市住房公积金管理委员会印发了《关于优化多子女家庭住房公积金业务的通知》,对多子女家庭住房公积金提取及贷款业务进行了优化。

  提高多子女家庭租房提取住房公积金额度

  在本市无自有住房且租住商品住房的二孩家庭,租房提取额度在现行租房提取住房公积金额度上每月提高500元,在本市无自有住房且租住商品住房的三孩家庭,租房提取额度在现行租房提取住房公积金额度上每月提高1000元。

  提高多子女家庭住房公积金贷款最高限额

  生育二孩的家庭,购买首套自住住房申请住房公积金贷款,贷款最高限额在九江市住房公积金贷款最高限额基础上上浮10%;生育三孩的家庭,购买首套自住住房申请住房公积金贷款,贷款最高限额在九江市住房公积金贷款最高限额基础上上浮20%。具体可贷额度要视房屋价值、住房公积金缴存余额、个人信用状况、还贷能力等综合因素核定。此外,在2022年6月2日之后已办理了首套房住房公积金贷款的多子女家庭(家庭成员以当时申请贷款情况认定),将首套房住房公积金贷款结清,并提供相应价值贷款抵押物,可按当前贷款最高限额重新申请住房公积金贷款,贷款次数不累加计算,申请时间截至2023年6月30日止。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式