您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

挽损10万元!柴桑区马回岭派出所成功阻止一起冒充“公检法”诈骗

2022-12-01 16:47:31   作者: 刘昌、吕珅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘昌、吕珅报道:随着电信网络诈骗手段的不断升级稍不留神就容易落入骗子的圈套!近日,柴桑区马回岭派出所快速反应成功劝阻了一起冒充“公检法”诈骗,避免了群众的财产损失。

  11月25日19时,柴桑区公安局马回岭派出所接到辖区群众熊某来电咨询:“我妻子李某是否将钱转移了就可以避免公安机关调查?”听到此处,民警凭借着反诈工作经验,判断李某可能正在遭受冒充公检法诈骗。民警当即告诉熊某立即将妻子手机、银行卡保管好,千万不能转账,并立即驱车前往熊某家中。

  经了解,11月25日李某接到自称武汉公安民警的境外来电,称李某涉嫌洗钱要将李某带回武汉接受调查。对方以发送“刑事逮捕冻结管制命令”为由,添加了李某的微信,并身着警服与李某视频通话,原本半信半疑的李某看到视频中的“民警”后,完全相信了对方,并准备按照对方的提示将自己名下银行卡的钱全部转移到警方“安全账户”以免于处罚。所幸马回岭派出所民警及时赶到进行劝阻,让李某的10万余元积蓄没有被骗。

  在民警的耐心劝说下,李某意识到自己被骗,并对民警表示感谢,称以后一定加强防骗意识。同时民警帮助李某下载注册了国家反诈中心APP,告知其以后遇到类似的情况要第一时间拨打110。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式