您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:协商“小平台” 联通“产业路”(图)

2022-12-01 17:03:25   作者:余颖  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余颖报道:天气逐渐转冷,湖口县武山镇天山产业路施工现场依然忙的热火朝天。“修好这条路是打通我镇全域旅游通道的关键,更是老百姓的期待,不仅要把这条路修好,更要修到群众的心坎上。”村党支部书记曹斌认真地说道。

  以前,通往武山村就只有一条道路,路面较窄而且地面坑坑洼洼,车一多就堵,群众出行十分不便,尤其是过年过节,交通疏导就成了村“两委”成员的“心头病”。村里多次提出道路改造方案,都因为少数群众反对而惨淡收场。

  武山镇党委了解到这一情况后,迅速召开了“有事先商量”基层协商议事会议,邀请政协委员、镇协商议事会成员、部分村民代表以及县级相关部门负责人参与协商。会上,村民王胜表示,“出行路就是‘致富路’,政府能有这样的平台让我们发表建议,我们就应该积极配合,多提一些好点子”。经过充分协商讨论后,最终达成了共识,形成了建设武山村至天山产业路相关事宜的一致意见。

  政协基层协商议事平台在充分收集民意基础上,为村民架起了一座连心桥,也让基层政府的决策更具民主性和科学性,充分激发了基层的治理效能。下一步,武山镇将切实发挥“有事先商量”作用,将各项民生实事落到实处,落到心坎。(湖口县武山镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式