您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记洪碧霞强调:以一失万无的底线思维抓好疫情防控各项工作

2022-12-01 16:16:08   作者:熊轶铭 张永林  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  11月28日,武宁县委书记洪碧霞在全县疫情防控工作会上强调,当前疫情防控工作形势严峻,全县上下要进一步强化认识、提高站位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态和厌战情绪,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以一失万无的底线思维不折不扣抓好疫情防控各项工作。

  县委副书记、县长张宇峰,县委副书记刘名寿,县人大常委会主任李立为、县政协主席王仁华,县领导帅中华、陈绪洲、颉勇军、马呈、冷碧滨、陈建飞、方华生等出席会议。

  洪碧霞指出,防疫关口要再前移。宁可向前一步形成重叠,不可退后一步出现“缝隙”,切实强化事前预防,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;要进一步细化疫情防控应急预案,完善各环节处置流程,全面提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,牢牢守住疫情不出现规模性传播的底线。

  重点场所管控要再从严。要全面加强交通卡口、商场、超市等重点场所管控,抓好隐患排查整改;高速公路出口,县际边境接壤的交通卡口,要加大排查力度,规范落实查验程序,要切实做好“落地检”;医院隔离点要进一步严格管理,医护及工作人员要加强个人防护,严防交叉感染;要严格管控人员聚集和规模性流动,严控会议培训等活动规模。

  哨点作用要再强化。要充分发挥发热门诊、基层诊所、药店等哨点作用,规范处置流程,确保及时发现、快速处置、精准防控;要严格落实上级部署安排,按照规定频次要求做好核酸检测,保证核酸检测覆盖面,做到应检尽检。

  服务保障要再细化。要更加科学地调度物资和使用隔离设施,进一步强化医疗、生活物资的保障,做到底数清、数量准,把各方面各环节工作考虑周全、谋划细致、部署到位,确保紧急状态下调得出、用得上。

  防控责任要再压实。疫情防控指挥部要发挥牵头抓总的作用,确保指挥体系和工作机制上下畅通、高效运行;各乡镇要切实履行属地责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;各行业主管部门要全面履行指导和监管职责,督促主管领域内的重点场所、公共场所单位落实疫情防控的主体责任;个人要当好自身健康的第一责任人,主动落实好防护措施。

  督查问责要再严格。采取明察暗访回头看的形式,深入开展疫情防控督查检查,对疫情防控措施落实不力的,要严肃追责问责,倒逼疫情防控责任落实。

  宣传引导要再加强。要广泛宣传疫情防控知识,教育引导广大群众提高自我防护意识和防护能力;要坚持主动发声、正面宣传,运用各种渠道、方式,将宣传部门、县融媒体中心推出的各类疫情防控短视频,第一时间迅速传播出去,扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率,引导广大群众不信谣、不传谣,真正凝聚起众志成城、攻坚克难的强大正能量,从速从快打好打赢疫情防控歼灭战。(熊轶铭 张永林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式