您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区:24小时便民热线“疫”刻不误

2022-12-01 15:45:01   作者:辛奕莹、郭明明  编辑:晏娇丽   来源:九江濂溪区发布

  “您好,我的健康码突然变黄码了,应该怎么办?”“请问我准备从外地回来,现在濂溪区疫情防控有什么要求,应该向哪里报备?”连日来,濂溪区疫情防控指挥部民生热线不断,工作人员耐心细致的回答来电群众咨询的每一个问题,并第一时间协调沟通,及时回复,尽最大努力解决好群众诉求。

  11月29日1时许,一声急促的电话铃声响起,正在值守的工作人员拿起电话,便听见一名男子急切的声音:“你好,我哪里都没去,怎么健康码突然转黄码了?”“不要急,慢慢说,是不是核酸检测没有及时做,导致健康码变黄了,您只要就近做好核酸采样,再通过赣通码点击赋黄码原因,按显示要求,上传核酸检测结果截图并说明原因,很快就会恢复了。”在工作人员耐心细致的讲解后,来电群众表示非常满意。

  民有所呼,我有所应。为做好疫情防控期间的咨询解答、诉求解决,指挥部工作人员24小时坚守在热线旁,认真收集各类咨询诉求,严格分类管理,针对有关疫情防控方面的民生诉求,尤其是返濂报备、物资保供、防控政策等方面事项,依据相应的疫情防控政策,耐心细致解答,做好疫情防控期间的政策宣传、解疑释惑、心理疏导等工作,既做好各类政策“讲解员”,又做好群众心理“调解员”。(辛奕莹 濂溪区融媒体中心 记者 郭明明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式