您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  濂溪区公安分局

濂溪区公安分局刑侦大队联合刘家塘派出所开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》及反电诈宣传活动

2022-12-01 12:40:00   作者:余有胜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余有胜报道:近日,濂溪区公安分局刑侦大队民警联合刘家塘派出所在联盛十里老街、联盛超市开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》及反电诈学习宣传活动,推动常态化扫黑除恶工作走深走实。

  活动中,民警通过挂横幅、发放宣传单的方式,向辖区广大群众耐心宣传了《中华人民共和国反有组织犯罪法》的相关法律法规及相关常识,并现场解答群众的疑惑,提高了在场群众的知晓率和参与度,增强了法治意识,为构建和谐平安濂溪建设提供了助力。

  现场通过发放宣传册、现场解答群众咨询及推广下载反诈APP等形式与群众进行互动,深入浅出地宣传讲解了《中华人民共和国反有组织犯罪法》的有关法律知识及反诈、养老诈骗等知识,引导群众遵守法律法规、积极检举揭发有组织违法犯罪案件线索。

  本次活动出动警力13人次,共发放宣传材料400余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好的社会效果。

  通过此次宣传活动,增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗犯罪的坚固屏障,同时,推进了濂溪区公安分局2022年常态化扫黑除恶工作深入开展,让群众切实感受到获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式