您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

所队联动,柴桑公安快速破获系列入室盗窃案(图)

2022-12-01 11:06:14   作者:夏鹏、吕珅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员夏鹏、吕珅摄影报道:连日来,柴桑警方扎实推进“和谐2022——暖冬(4号)行动”专项行动,充分运用“所队联动”工作机制,快处警、快研判、快破案、快挽损,严厉打击各类盗抢违法犯罪。

  近期,柴桑区公安局狮子派出所连续接到辖区发生多起入室盗窃案警情,造成人民群众财产损失群众反映强烈,柴桑公安高度重视立即启动“所队联动”工作机制,狮子派出所联合刑侦大队抽调精干力量火速开展侦查,成功抓获1名盗窃犯罪嫌疑人,侦破系列入室盗窃案6起,涉案金额2万余元。

  11月18日,狮子派出所接到李某报警称其家中被盗损失现金6000元及一枚金戒指累计价值一万余元,之后陆续接到辖区多名群众报警称家中被盗价值累计达2万余元,群众对此反映强烈。经办案民警缜密侦查、精准研判、连日蹲守分析嫌疑人为白天闯空门、爬窗户入室盗窃,在走访过程中,有群众反映在案发时间看到陌生人在村中徘徊,形迹可疑,办案民警立即对该可疑人员进行摸排,经多方视频追踪,核实该可疑人员为毛某,有多次盗窃前科,此人有重大作案嫌疑,刑侦大队与狮子派出所立即组织警力,对毛某组织抓捕,经过2日的连续蹲守于11月22日下午将犯罪嫌疑人毛某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人毛某对其近日来在狮子辖区多次入室盗窃的行为供认不讳,目前,犯罪嫌疑人毛某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件侦办和挽损工作正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式