您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:驾考中心启用新型 “一体式”无盘触屏考台(组图)

2022-12-01 15:31:41   作者:熊遥、梁冬石  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊遥、梁冬石报道:11月29日,武宁县公安局交管大队新建成驾驶员理论考试中心在全市率先启用新型“一体式”无盘触屏考台,首批100余名小型汽车理论考试学员分三批入场考试。

 

  今年10月份,按照智能化、标准化、高效化和便民化建设要求,武宁交警投资100余万元,在单位建成260余㎡的驾驶员理论考试中心。中心设机考考台40个,每个考台搭配21.5寸新型“一体式”无盘触屏机1台。里面有候考厅、考试厅、学习厅和自助办证室4个分区。中心建立考场监控、入口学员身份证验证、人脸识别以及学员考试资料储存等智能电子系统。

  新型“一体式”无盘触屏考台,考生通过使用手指或触摸笔直接点击考台屏幕的方式开始答题,其相比于之前靠键盘和鼠标操作考台的快捷性和方便性显著提高。触摸式特别是适合和方便文化程度偏低、年纪稍大或不常使用电脑的老年考生。

 

  新型“一体式”无盘触屏考台的启用,还杜绝了管理员私自安装程序、违规接入外设和突发故障后考台无法快速恢复等现象,较好地杜绝了当前部分人为操控、驾考作弊和设备故障等突出问题,增加了现场考试工作效率和透明度,保证了驾考过程的公平公正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式