您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

2022-12-01 11:06:45   作者:芦梓君  编辑:晏娇丽   来源:九江濂溪区发布

  11月29日晚,濂溪区新冠肺炎疫情防控工作调度会召开。区委书记赵和平,区委副书记、区长陶宇俊,区委副书记王安定,区人大常委会主任王小平,区政协主席彭青松,以及邵阳、徐华安、陈立、陈典勤、朱立峰、李蕾等区四套班子领导出席会议。

  赵和平强调,一是目标务必要明确。要树牢“只有濂溪好,全省全市才会好;只有濂溪安,全省全市才会安”的理念,认真贯彻落实中央、省、市重要决策部署,加大“围剿清零”攻坚力度,全面打好打赢突发疫情的阻击战、攻坚战、歼灭战。

  二是形势务必要认清。要站在讲政治、保稳定、惠民生的高度,充分认清当前的严峻形势,决不能头脑不清醒、态度不坚决、措施不果断。

  三是流调务必要精准。流调速度要加快,坚持以快制快,切实做到“人数查清、人头查清、位置查清、管控情况查清”,确保不漏一人、不留隐患。流调力量要增强,切实解决技术性瓶颈和难题。信息推送要及时,坚持协同作战、信息互通,进一步健全完善疫情流调溯源信息报告与沟通机制。

  四是“外防输入”关口务必要守好。要“前端”提前劝返,对高风险地区返回人员做好劝返工作,倡导非必要不返乡。要“中端”闭环管理,紧盯重点地区来濂返濂人员,实行全程闭环管理,确保不出任何问题。要“末端”严防死守,牢牢守住交通路口、场站出口、小区入口、单位门口,严格落实“一测一扫三查验”等措施,确保绝对安全。

  五是“内防反弹”防线务必要筑牢。要严格常态管理,强化重点区域管理、强化人员流动管控、强化人员隔离管理、强化区域核酸检测,确保出现情况能快速、有效处置。

  六是保障务必要有力。要加强人文关怀,积极争取广大人民群众的理解和支持,加强对一线工作人员的关心关爱。要加强物资储备,进一步提高医疗和生活物资保障能力,确保人员派得上、物资拿得出、设备用得上。要加强生产保障,坚持防疫生产两手抓,完善应急预案,强化要素保障,确保产业链供应链安全稳定。

  七是责任务必要压实。要严格值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强调度协调指挥及一线值守,服从统一调度,及时到岗到位。要严密舆情引导,做好正面宣传、舆情管控、保密管理,维护好防疫大局和社会稳定。要严明工作纪律,进一步加大监督检查力度,切实以铁的纪律推动疫情防控各项措施落到实处。

  陶宇俊强调,当前疫情形势严峻,防控压力大,特别是火车站人员流动密集,风险因素多。要进一步加强沟通对接,以快制快,全力做好流调、摸排、转运、隔离等各项工作,尽最大努力用最小的代价、在最短的时间把疫情控制在最小的范围。要加强园区管理,坚决落实企业工作人员闭环管理,确保企业生产、防疫两不误。要加强人文关怀,争取理解和支持。要做好封控小区、交通卡口等防疫人员的保暖防寒措施,保护好一线防疫值守人员。

  会上,听取了全区当前疫情防控工作情况、区疫情防控指挥部各专项工作组、相关单位及各乡镇街道有关情况汇报。(芦梓君)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式