您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

汽车三元催化器“不翼而飞”!柴桑警方破获系列盗窃汽车、汽车配件案

2022-12-01 15:27:01   作者:刘文佳、吕珅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘文佳、吕珅报道:自“和谐2022-暖冬(4号)”行动开展以来,柴桑区公安局紧盯年终岁末高发的民生案件,持续保持对各类违法犯罪的严打高压态势,11月23日,刑侦大队联合沙城派出所、马回岭派出所,抓获1名系列盗窃汽车及汽车配件三元催化器嫌疑人,现场扣押被盗面包车一台、被盗三元催化器9个、作案工具3套,破获系列盗窃案30余起,涉案价值10万余元。

  10月25日,沙城派出所连续接到辖区曹某勇,曹某刚,杨某,徐某银报警称,停放在沙城工业园科技创新中心路边附近的多台面包车“三元催化器”被盗,严重影响了辖区内人民群众的财产安全。

  案发后,柴桑公安高度重视立即抽调刑侦大队联合沙城派出所、马回岭派出所成立专班开展侦查。通过开展线索收集、细致研判、摸排走访及现场勘查发现该系列案件均为同一人所为,并成功锁定蔡某斌有重大作案嫌疑。办案民警对其活动范围进行研判,发现蔡某斌居无定所,日常生活在一台无牌小货车内,给抓捕带来很大难度。

  11月23日,办案民警通过连续通宵蹲守,发现蔡某斌在柴桑区马回岭镇活动,后在马回岭派出所的大力协助下,在一偏远桥洞处将犯罪嫌疑人蔡某斌成功抓获,现场查获被盗面包车一台、被盗三元催化器9个、作案工具3套,破获系列盗窃案30余起。

  经审讯,犯罪嫌疑人蔡某斌对其自2022年9月至今在九江市濂溪区、八里湖新区、柴桑区等地多次盗窃汽车及汽车配件三元催化器,涉案价值达10万余元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人蔡某斌已被依法刑事拘留,案件侦办及追赃挽损工作正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式